Он

Александр Тяпкин-Чурсин
ОН
Мне вдруг стало с сердцем плохо.
Я упал снопом.
Рядом – шумная дорога,
С коей я знаком.
Проходили люди мимо.
Я для них – комар.
Мне казалась жизни немилой…
Истинный кошмар!
Тут парнишка незнакомый
Подошёл ко мне.
Взгляд его – как на иконе
В мягкой тишине.
Он поднял меня, жалея,
Ласково обнял…
Стала шире тут аллея –
И теплей металл.
Вмиг с души свалился камень…
Сделал парень взмах.
И вознёсся к облакам он,
Ждущим в небесах.
2019