Какие ценности важны?

Диаликумура
Какие ценности важны?
Какие ценности бесценны?
Какие ценности должны
Быть выше всех, быть сокровенны?

Любовь. //Какое низменное слово!
Как возвышала я его...//
Так вот она - всего основа.
Основа мира моего.

И как вернуть её, скажите?
Как чувства снова возродить?
Как верить людям, научите!
Как быть собой и вновь любить?...

           ***

Мечты... полны не совершенства,
Я отрицаю снова всё.
Ну где оно, моё блаженство,
Ну где оно? Ну где оно...

           ***

Я больше всех хочу быть лучшей -
Лучшей во всём и быть красивой.
Хочу быть другом, дружелюбной
И милой, милой, очень милой.

Хочу общаться я со всеми
И людям радости дарить.
Я быть хочу любимой всеми
И лучшей в мире мамой быть.
            
           ***

И у меня один вопрос ко всем...
Вы счастливы? И если да, то с кем?

С любимым мужем, братом, сыном,
С любимой дочкой иль сестрой,
Или быть может со всем миром,
Или всего с самим с собой?

           ***

Что нужно людям всем для счастья?
(Опять я спрашиваю вновь)
Ответ один, на все ненастья
Нужна Любовь.
       Нужна Любовь.

2017 (стих был не дописан двумя строками)-2019 (ответ дописан 2019)