Тебе!

Марина Мейбус
У меня с Тобою будет встреча!
Этот час всё ближе с каждым днём.
И душа моя во мне трепещет,
словно ветвь, объятая огнём.

Ты придёшь. Ты будешь очень близок.
Ты наполнишь всё Самим Собой;
и Твоё во мне дыханье жизни
укрепит мой дух перед Тобой.

И мне нужно будет неизбежно
посмотреть в тот час Тебе в глаза...
Только Ты такой святой и нежный,
что взглянуть мне на Тебя нельзя!

Я глаза в безмолвии закрою
и заплачу только от того,
что желал Ты встретиться со мною,
хоть я и не значу ничего...

И тогда моё увидит сердце,
как Твой взгляд любовию горит,
как Ты хочешь всю любовь и нежность
на меня, ничтожную, излить!

И тогда мой дух мне ясно скажет,
что Ты любишь и что очень ждёшь;
что в скорбях меня не оставляешь,
но незримо за руку ведёшь!

И мне станет очень-очень стыдно
от того, что в вере я слаба;
что Тебе чинила я обиды,
будто бросил Ты, забыл меня...

И я буду плакать безутешно
от Твоей любви и от стыда!
Но прострёшь ко мне Ты Свою нежность
и утешишь ласково меня!

И пойму тогда я наконец-то,
что Ты - Бог, и что в моём пути
возложил Ты всё на Свои плечи:
Ты несёшь, что мне должно нести!

Поношенья - Ты их принимаешь;
униженье - Ты несёшь опять;
я в скорбях - Ты за меня страдаешь:
я ведь в них не в силах устоять!

И Ты хочешь от меня так мало:
хоть улыбку, хоть короткий звук,
говорящий, что я благодарна
за венец Тобой сносимых мук!

Я иду, но как мой дух трепещет!
И не думать мне о том нельзя,
что у нас с Тобою будет встреча!
Только как взглянуть Тебе в глаза?!

1997 г.