Борьба!!!

Василий Зубарев 2

         ВОЗВРАТИ,
      Озорное мгновение,
       Сквозь соблазны,
   о мне миражи!..
         ПРОЯВЛЮ,
       НЕСРАВНЕННОЕ,
      ДЕТСКОЕ РВЕНЬЕ,
         Утонуть,
  в колыхающей ржи!!.
          УТОЛИ,
      Неизбежные муки,..
          НАПОИ,
      Мою душу весной!..
         Я ПРИДУ,
       После долгой
и «ВЕЧНОЙ» разлуки,
      Будто ПРИЗРАК,
с могучей грозой!!.
 
           Ох,
       Вы чудные,
      Жизни закаты,..
       Не пройти,
    МНЕ ПРОМЕЖ ПЕРЕМЕН!..
   Закружили Нам голову,
      драки и даты,..
       В глубине,
БОЯЗЛИВЫХ ИЗМЕН!!.
        РАССКАЖИ,
   Как февральские будни,
         Матеря,
кровяной полумрак!..
      Нас бросали,
      «ГОСПОДНИЕ»,
жалкие блудни,..
        НАГИШОМ,
   В ЛЕДЯНОЙ САРКОФАГ!!.

      Как ВПИВАЛИСЬ,
     Наручники в кожу,
       Будто ГВОЗДИ,
В СВЯЩЕННЫХ КРЕСТАХ!!.
       Как ПЛЕВАЛИ,
        На наглые,
       Толстые рожи,
         ЧЕСТЬ
   в решетки,
      хоть,
   что то в устах!!.
    НА ЖИВОТНЫХ,
С ПРЕЗРЕННЫХ МЕСТАХ!!!
       Не пугайте меня,
       Вы РАССТРЕЛОМ,..
    ВЫРВИ СЕРДЦЕ,
   С ОТБИТОЙ ГРУДИ!..
        ЧТО БЫ УМЕР,
         КАК ВОЛК,
     НА ГЛАЗАХ-ОЗВЕРЕЛОМ,
         НА ШАКАЛЕ,
В ПОСЛЕДНИМ ПУТИ!!!
       1990 г.
  "ЗУБАРЬ"