Азбука в стихах Г

Лада Мельникова
Гроздья красные калины
Ветви тоненькие гнут.
Август. Скоро георгины
И гвоздики отцветут.

Гном гуляет горной тропкой.
Рвёт горох мышиный робко.
Гнёзда голубям и галкам
Чинит глиной, мелкой галькой.

Гром грохочет над горой.
Гибнет лес в огне порой.
Грозами богат наш край.
Губит град весь урожай.

Грузный гусь гогочет громко.
Грязь. Нельзя опять гулять.
Застелить бы грязь соломкой,
Где б её для гуся взять?