Наконуне...

Ольга Сасская
Хочу побыть с собой наедине,
В  предверьи ,завтра года уходящего...
Из давних весен в осень настоящего
Луч маякнул,в открывшемся окне,

И тихо шепчет клен :"Пока ещё ..."
Но "Вот уже..."готовит гром грядущий,
А я с Самим толкую ночь о Сущем,
У Образов с зажженною свечой.

Так много"БЫЛО"...Меньше впереди
Того,что скрыто под паролем "БУДЕТ".
Я знаю :там морока зимних буден,
Когда пройдут осенние дожди.

Но чем скудней реальность,ярче-сны;
И тем сильней тревожит редкий праздник:
Мой внук-вчерашний озорник-проказник
Мужчина взрослый.Внучка  - Песнь Весны!

А Я ,с Благословения Небес,
               -  пока дитя..,
Я смею ТАК СКАЗАТЬ,
Ведь у меня есть любящая мать,
Что не уснёт молитвы долгой без..,

В ней помянув меня,детей и внуков,
Вручая наши  Судьбы в Божью Руку...