Объять необъятное

Лариса Саевич
С бесконечной благодарностью к  более 70 странам мира, в которых мне посчастливилось побывать   и которые щедро дарили и продолжают дарить бесценные экспонаты для моей любимой коллекции.

Коллекция души

Кто собирает марки, кто – монеты,
Кто прыгает в длину, кто – в высоту,
А я всё путешествую по свету
И собираю в сердце красоту…

Кто тратит деньги на автомобили,
Кто покупает дачи и дома,
А я лечу увидеть Пикадилли,
Арбат и Рамблу, Яффу и Монмартр…

Весь мир фотографирую глазами,
Снимаю кадр за кадром лица стран,
Я в мыслях разбираю  их часами
И вывожу на памяти экран:

Улыбки городов, стран, континентов,
Подарки океанов и морей…
Приветы странствий – яркие моменты
С годами все волшебней и ценней.

В моей коллекции не счесть шедевров,
Я ими бесконечно дорожу -
Эмоций музыка на чутких струнах нервов…
Я так своей коллекцией горжусь!

Там Ниагара, Изумрудный Будда,
Мост вздохов и Сан Марко, Лувр, Версаль,
Сансет бульвар, звезд россыпь Голливуда,
Норвежских фьердов голубая даль…

Я все могу отдать за  впечатленья
Их не бывает много – в этом суть!
Целую небо, обнимаю землю
И снова отправляюсь в дальний путь.

Источник хобби – мир неисчерпаем,
Боюсь, всей красоты мне не собрать…
Коллекции нет ни конца, ни края –
Какое счастье это сознавать!!!

24.05.2019 – 18.06.2019
Родос – Греция