Память

Светлана Чернышенко
У каждого в душе
свой ад.
И он зовётся словом,
память.
Ошибок боль,
и груз утрат.
Тяжёлой ношей душу давят.

Никто не виноват из нас,
что время вспять не повернется.
Оно тихонько
в нужный час,
однажды в памяти проснётся.

Назад былое не вернуть.
Не воскресить  родные лица.
Так тяжко знать что ничего, уже назад,
не возвратится.

Воспоминаний злая хворь,
с теченьем лет одолевает.
В израненной душе огонь,
жестоко память разжигает.

И разочарований след
ни что конечно  не залечит, 
Этот безвыходный сюжет,
останется таким на вечно.

Отформатировать бы всё.
И душу вычистить почище.
Что б не осталось  ничего на обгорелом пепелище.

18 августа 2019г.@