Про вчерашний дождик

Марго Шумилина
Пахнет дождём! Наконец-то пошёл.
Руки, лицо подставляю под брызги!
Всё оживает под летним дождём.
Хочется выставить Августу иски.
Да, и Июлю! Не баловал нас.
Раз или два дождь прошёл скоротечно.
Ливней же не было длительный час.
Стало казаться, что зной будет вечно!
Ну, а сегодня тихонько идёт.
Дождик, мы просим - ну будь посмелее!
Но.....водосточную песнь не споёт...
Капает, будто пред зноем робея...
Что-то не слышу тебя. Ну, давай!
Вроде, настаивать как-то неловко...
Землю старательно ты поливай!
И постучи по аллеям ты звонко!
Что, это всё?! Задержись на часок!
Миссию выполнить всё-таки должен!
Слабый я слышу дождя голосок :
"Я к вам вернусь. Только чуточку позже..."
Что с ним поделаешь? В руки не взять.
И не полить опалённую землю.
Что остаётся нам? Только лишь ждать.
Снова оставил жаре на съеденье...



               ( август 2019 г.)