Северянин

Наталья Алексеевна Романова
В сиреневой сонате волшебный Северянин
Вдыхает запах нежный и ест деликатес.
Он весь какой-то томный, по-своему забавный,
Мечтает о сирени и гонит «мерседес».

Поёт так вдохновенно, читает превосходно,
Воспел он ананасы, сирень воспел в цвету.
Весенний Северянин несёт крест из сирени,
Напоминая полдень и бабочку в плену.