Как морпех Ли Харви Освальд

Евгений Пасечник
Ныне кто не мечтает об Осло?
Шаг на Запад! Назад не вернись.
Правда я, как и Ли Харви Освальд,
всё бросаю и токарем в Минск.

У Марин и по-прежнему губы
слаще мёда, я им не вражьё,
но спасу ли блокадную Кубу?!
Че, Гагарин, патроны в ружьё.

...Волчьи нравы и там, души лисьи.
Беднякам был преподан урок?
А Фидель говорил: "Продались вы!"
и был прав. "Ne prochay ich, Yur. Oк?"

Вдохновляет на свой личный Даллас
очень дурно прочитанный Маркс,
но мне тоже о мире мечталось,
том, где нет обнищания масс;

где уже не случаются войны,
над "Карибами" мирно и блюз.
Мне б услышать: "Морпех Освальд, вольно!"
и уехать в Советский Союз.

17 августа 2019 04:50