Светлячок

Арина Кожухова
"...Светлячок исчез, но во мне еще долго жила дуга его света. В толще мрака едва заметное бледное мерцание мельтешило, словно заблудшая душа..."

Х.Мураками.Норвежский лес.


Спеша нагнать упущенное время,
Чертил дугу из света светлячок,
Чтоб след оставить свой последний
И улететь куда-то на восток.

Во мраке ночи растворялся абрис
Мерцающей, малюсенькой души,
А я стоял, как будто в сонном царстве,
Завороженный красотой дуги.