Слезы осени

Лидия Дедяева
Есть в осени поздней грустная тайна,
Нам ее никогда не раскрыть.
Тучи хмурые в ноябре не случайно,
Слезы осени дождь будет лить.
Вспомни, осень, моя ненаглядная,
Как тобой красовалась земля.
Ты порхала, то в атласе желтом, то бархате красном,
Любовались тобой небеса.
Не грусти, потерпи ты немножко,
Все вернется на круги свои,
Снова будешь блистать в желтом кружеве листьев
И купаться ты будешь в алом море любви.