Может

Наташа Берёзкина
Снова полнолуние за окном.
Снова пропитался печалью дом.
Ветер с тополями тусуется,
Облака с луною целуются.

Снова я в сети- любовь не найти,
Выключаю свет- и меня здесь нет.
Поменяю адрес и улечу,
Раствориться в мире я так хочу.

Может, на конце Эйфелевой башни
Буду ворковать журавлём бумажным.
Или у подножья стены Китайской
Буду юной сакурой распускаться.

Может, на просторах альпийской дали
Буду я зелёной и свежей травкой.
Может быть, над площадью Колизея
Проплыву дождём, растворюсь несмело.

Снова полнолуние за окном,
Снова заблудился в пути мой сон.
Снова вереница дурных идей,
Снова грусть стучится- открою дверь.

Говорю- хочу всё в клубок свернуть,
И прохладным утром исчезнуть в путь.
Разбежавшись, прыгну я и взлечу,
Раствориться в мире я так хочу.

Может, в глубине океанских впадин,
Обращусь русалкой и буду плавать.
Собирать цветы на морских аллеях,
И лелеять принца в мечтах незрелых.

Может, на холодном конце планеты
Стану я снежною королевой.
Буду строить замок, большой и снежный,
Сердце заморожу я в безмятежность.