Про лайки

Галина Пичура
Что значат «лайки» для поэта?

Кто в  них находит  благодать?
 
Зачем игрушкой Интернета

Стихи, как елку, наряжать?


 Понятно каждому, наверно:

 Стихи  не «лайками» сильны.

 И все же «лайки» лечат нервы.

 Они приходят даже в сны.


 
 Они – признанья суррогаты.
 
 В них стимул, похвала, намек...

 Хоть лицемерием чреваты

 Иных поэтов «лайки» впрок. 


 Но есть и бескорыстность в людях:

 Те «лайк» поставят на бегу,

 Не прочитав.  Кто их осудит!
 
 Вот, я, к примеру, не могу.


Они поддерживают дружбу.

Их доброте предела нет.

Их «лайки» головы нам кружат:

Нам рукоплещет Интернет.


Блажен, кто в витруальном царстве

Друзей обрел  -  числа не счеть!
 
Их сотни «лайков» как лекарство

Поэтам  лечат души. Весть

О проявившимся  вниманьи

Нас будоражит каждый раз.

«Лайк» - это с публикой свиданье!

«Лайк»   как созвучия  аванс.

 Нет, не для лайков – наши строки.

 Нам нужен отклик. Каждый раз

 В душе рождаются упреки,

 Когда нет «лайков» и нет вас.


 Но мы писать не перестанем...

 Мы пишем... для себя самих.

 Когда-нибудь нас всех не станет.

 Но сохранит Фейсбук наш стих.