и некого молить

Михаил Удлер
(1)


и некому мечтать
сквозь ночь ершалаима

о нежности цветка,
о чаше поцелуя,

и некого молить…



(2)


оставить ханаан
и племенем, и царством,
утопией имён
край чуждый полонить,

скажи, зачем?



(3)


о пустоте сердец,
о нищете

вся клинопись
тысячелетним свитком,
вся алгебра
исчерпанных чудес,
вся боль,

а ласкам дань —
животный твой инстинкт…



(4)


пенять бессонниц круг
цикады трелям,
застрять адины голос
ухом будней,

дожить до тишины…




август 2019