Август

Наталия Меркурьева
Облака разбросаны, как пена,
В бирюзово-синем небе утопают.
И плывут куда-то , ветерком гонимы,
      уплывают.

Над землёй, уставшей зеленью одетой,
Над водой реки, подернутою рябью,
Над лесами и полями золотыми -
    это август.

Только в августе так нежно солнце светит,
С летней яркостью садов, грустит, прощаясь.
Скоро осень их раскрасит и разденет,
    забавляясь.

А в душе такая сладкая истома
Перемешана с печалью, легкой грустью.
Это лето нас оставить не желает,
    но отпустит.