Среднерусская дорожная

Константин Луговой-Давыдов
Средняя Волга проводила жарой,
Мордовия встретила проливным дождём.
Поезд в столицу идёт.
Холодно, мокро и сыро за окном.

Летний дождь, летний дождь
В Подмосковье идёт.
Столица встречает холодом.
Небо плачет за окном поезда.

Это – среднерусская дорожная песнь,
Которую навеял мне попутный ветер.
Прошлое напоминает пепел,
Но и в нём теплится дыхание жизни…