Я летать не умел...

Эмиль Тан
Я летать не умел,
Но я верил в мечту,
Что судьба мне на ухо шептала.

Говорили мне люди:
Ввысь не вырвется тот,
Кто по почве сырой ползать должен.

Я признал эту догму.
И жаль стало мне
Жизнь мою в заточении тёмном.

Я закрою глаза и представлю я мир,
Где лишь сырость, земля и страданье.
Заболит тогда сердце о мире златом,
И наполнятся очи слезами.

И устав от рутины,
Вспорхнул я крылом,
Позабыв о всех наставлениях.

Мне теперь хорошо.
Я и ночью, и днём
Ввысь лечу, не зная сомнений.

Я летать не умел,
Но поверив в мечту,
Воспарил выше птиц я на небе!