Города

Максим Коваленский
Шёпот в пустоте,
Пустая голова.
Я везде и нигде
Вокруг города.

Они существуют
Отдельно и даже
Бурно ликуют
Моей пропаже.

Пустые дома
На моей улице,
Спят города
Иногда жмурятся.

Там нет меня
Тебя тоже нет,
Нам известен вопрос
Неизвестен ответ.

Эта вечная гонка
Тебя от меня.
Города как воронка
В центр и вникуда.

Я устал и ты тоже,
Мы не знаем когда.
Но подытожим:
Не навсегда.