Простуда

Канайкина Екатерина
Близнецами друг с другом встречаются длинные дни.
Снова кофе, планшет, каблуки и звонки-догонялки.
Я закрою глаза, а ты просто попробуй, верни
Откровений слова и мои передышки-молчанки.

Напиши мне о городе, тонущем в счастье чужом,
Напиши о цветущей магнолии в белых бутонах.
Настучи многоточие, только не надо о том,
Что живёт одиночество в климате наших балконов.

Что делю свою "трешку" я с кошкой почти пополам:
Мне кусочек дивана, а ей остальное пространство.
Что ты снова пакуешь себя и свой мир в чемодан
И куда-то летишь, забирая моё постоянство.

Что к чертям покатился устроенный прежде уклад,
Ты совсем ни при чем. Для чего тогда мы и откуда?
Я привычно лечусь: аспирин, интернет, шоколад,
Ежедневно больная нежданной влюбленной простудой.