Пятак

Хохлов Вячеслав Сергеевич
В одной деревне жил дурак.
К нему водили знать.
Пришедший предлагал пятак
Или десятку взять.

Дурак оценивал металл
И брал себе пятак,
А гость довольно хохотал.
Всё повторялось так.

Ни разу не допущен брак
Под общий дружный смех...
Никто не думал, что дурак
Тот был мудрее всех:

По жадности и по уму
Десятку б выбрал всяк,
Но пятаков поток к нему
Тогда бы вмиг иссяк.