Страшный сон!..

Василий Зубарев 2

    Ох,
          РОССИЯ,
      Что я встретил,
 Своим взором черный свод?!.
    От бессилия пометил,
        Закопченный
        НОВЫЙ ГОД!!!
   Кто же беды напророчил?!.
     За какие же грехи,
  К возрождению нет и мочи,
     Успокаивать стихи!!.

  Я взираю в образ бледный,
   Будто это только сон,..
        Вот и он,
     ВОСЬМОЙ ПОСЛЕДНИЙ,
   ИЗДАЕТ СВОЙ ПЕРЕЗВОН!!!
  Рассекает ветер поздний,
    На коне своем лихом,
       Мчится будто,
      Витязь грозный,
   Настигает вихрем холм!!.

        А под утро,
        Бубенцами,
  С тройкой весело звенел!
          ВДРУГ,
   В тот миг под небесами,
    Хоровод порозовел:
       Семь сестриц,
     спустились наземь,
   На прозрачных облаках,
   У одной узрел я разом,
           ЛИРУ,
сохшую в руках!!!

   Отделилась та девица,
  От своих родных сестриц,
 Приспустила в мрак ресницы,
  Выбрав лик из многих лиц,
        И СКАЗАЛА,
          Словно,
   ФЕЯ:
  «ЛИРА ССОХЛАСЬ ПО ТЕБЕ»,
        Вот тогда,
      От слов робея,
   Я ее привлек к себе!!!

            ОХ,
  РОССИЯ,
      ДЕВУ ВСТРЕТИЛ!!!
   МУЗУ Я ПРИВЛЕК К УСТАМ,
            Ну,
          А здесь,
        Углем пометил —
         От бессилия:
    «НЕ ОТДАМ!!!».
          "ЗУБАРЬ"