Всё о любви. 143. Сонет модальности

Максим Черников
Всё то, что прожито - всё длится в моих снах
По проводам таинственных нейронов:
Как мы с тобой гуляли на лугах,
И как тебя носил я на руках, -
Всё так же длится, как и во время оно!

А что не прожито, но мы могли прожить, -
Не объяснить то никакой науке, -
Всё ещё ярче продолжает жить
И сердце терпко, остро теребить,
До исступленья и безумной муки!

И, может, ты мечтаешь об одном -
И в этот миг твой взор печальный светел -
Чтоб где-нибудь на свете, друг, на том
Когда-нибудь опять тебя я встретил!

11. 02. 2017.