Мне душно в городе порой...

Михаил Копнев
Мне душно в городе порой
От постоянной суеты.
Я в нём как будто бы чужой.
Душа же просит тишины.

Уехать прочь! Где лес, поля!
И разрывают тишину
Лишь трели соловья,
Да лёгкий шелест листьев на ветру.

Где будет для души покой.
Усталость с плеч стряхнуть смогу,
И насладившись тишиной,
Я полной грудью вновь дышать начну.