Решительность

Виктория Подолянчук
Решительности вновь, увы, так мало.
А всё равно: приходится решать.
И в руки меч (хотя бы для начала)
Без колебаний надо взять.
Пусть говорят – шипенья я не слышу,
Пусть распускают сети за спиной,
Я буду сильной, буду выше
Игры всей этой горько-роковой.
На циферблате не часы – столетья.
Всё повторяется – мне жизнь твердит,
Как в тело – стрелы, в душу летят сплетни,
Но из терпения она сковала щит.