Всё о любви. 144. Блаженство

Максим Черников
Слышать пульс у любимой,
Распластавшейся в трепетной страсти,
Слышать стук её сердца,
Слышать крови по жилам поток...

И мутнеют глаза
В пароксизме безудержном счастья,
И в губах затаён
Её воздуха сладкий глоток...


Этот миг её крика,
Миг, когда от блаженства
Вздрогнет телом она
Отрешённо и сладко своим,

Этот миг наслаждения,
Миг чарующий совершенства,
Проникающий в память,
Чтобы быть навсегда уже с ним!


В мире то всё прекрасно,
Что к стихам в твоём сердце взывает,
Что зовёт навсегда
Миг в искусстве остановить...

Но прожилки на коже любимой
Мой ум затмевают,
И не могут у розы
Лепестки краше губ её быть!

21. 02. 2017.