А за окошком осени глоток

Елена Мисевич
А за окошком осени глоток
Из тучи вдруг пролился среди лета,
И испарился, словно мотылёк,
Обжёгшийся лучом ночного света.

А после снова мокрою стеной
Закапало, лило и моросило,
И день, казалось, серый и больной,
Сменился ночью, влажной и унылой.

А ты глядишь на мокрое стекло
И, улыбаясь, слушаешь природу,
И пусть с погодой нам не повезло,
Но лето и в душе и время года.

04.08.2019