В Павловске

Татьяна Кульматова
Мы в Павловске гуляли до заката,
Последний луч змеился между елей,
И обволакивала влажная прохлада,
Деревья в сумерках оцепенели.

В столбе закатном реяли пушинки,
Прозрачные стрекозы шелестели,
Их крылышки, как тающие льдинки,
С пылинками мешались и блестели.

Чудесный день, он в нас ещё плескался,
И в отблесках колонна "конец света"
Волшебно так сияла, мир менялся:
Заканчивался день, кончалось  лето.

И мы стояли на его границе,
Перешагнуть нам не хватало духа,
И полнолуние с ночной какой-то птицей
Дрожало в сумерках, едва касаясь слуха.
17.08.19