Круговорот жизни

Наталья Ту
Младенец на руках у мамы
Беззубую улыбку дарит миру
Бутон цветка нежнейший самый
Подобен тесту и зефиру.

Вот детства яркий, быстрый всполох
Бежать, кричать - всё изучать
Игрушек разных целый ворох
И песни петь - нельзя молчать.

Пугливый молчаливый школьник
Стоит в раздумьях у доски
В руках линейка-треугольник
И на шнурочках башмаки.

Ногой пинает дверь - и здрасте!
Уж нет ребенка в том мальце
Лишь громы, молнии, напасти
На перекошенном лице.

Вот юность. Нежная влюбленность
Толмуды книг. Ученья тьма
Зачет. От мира отрешенность
Колоквиумы, кутерьма.

И на работу - с дипломатом.
Теперь уже  семьи глава
Покраска стен, чаи, зарплаты
И сына первые слова.

Теперь ведешь его за руку
Ладошку теплую держа
И нет мгновения на скуку
И счастьем полнится душа