Любуюсь видом из окна...

Большой Таракан
Любуюсь видом из окна
Весь виден мир, до горизонта
Вокруг высотные дома,
Стрижи летают с писком громким

Внизу сверкает мир машин
Дымит, воняет, суетится
Под вой сирен, со скрипом шин,
Ко мне пытается вломиться

Но, взгляд мой тянется к реке,
Что за домами серебрится
Вновь манит и зовет к себе
Её холодная водица

А за  рекой синеет лес,
Стеной поднялся до небес,
Над ним горизонта
Дрожит нить тонка,

А выше – только облака…