Позабыли тебя - Родина наша!

Лёша Мухин
Стегаем тебя, ненаглядная матушка!
Эх..загасли зори твои, померкла елань..
Да, занедужила наша родная ладушка,
Эй, ранним петухом проснись и горлань!
 
С кондачка за тобой я рьяно сорвусь,
По прогалине прыскучий буду радеть..
Просвещаю округу благодатная Русь,
Как шуршалка листва не устану шуметь!

Позабыли медведя, и зайца, сороку..
Впустили пожар, пусть сжигает дотла!
Ясень, сосну и ель, да берлогу..
Лишь до конца дотлевать остались тела.