Свет

Евгений Казанский
                Л.С.

Над водою сирени пенятся,
зеркала неподвижны прудов,
облака в поднебесье ленятся
в форме сказочных городов.

Я узнал вдруг, что звёздный
по'лночный,
или лунный загадочный свет,
даже тёплый, любимый,
солнечный –
это вовсе не главный свет.

Мир наполнился новым светом!
И быть может мне суждено
быть с тобою всегда. Об этом
я хочу рассказать давно, но… 

Твои волосы лишь поглажу -
и слова не нужны мне даже,
только нежность в глазах твоих
и вселенная - для двоих,
словно вижу волшебный сон, 
сон…
            _    

Откипели сирени буйные,
зеркала потемнели прудов,
потерялись дорожки лунные,
белооблачных нет городов.

Зачарованность дней  далёких
не сравнится ни с чем, о боже,
и надежд белоснежно-высоких
не вернуть никогда. И всё же…

Мир наполнен особым светом!
Так уж было мне суждено -
быть с тобою всегда. Об этом
я тебе рассказал давно, но…

Твои волосы лишь поглажу –
и слова не нужны мне даже,
пусть усталость в глазах твоих,
но вселенная - для двоих,
снова вижу я давний сон,
сон…

                2005