Гаммы

Владимир Волков 14
Город, пух и тополя
Солнцем раскален асфальт.
Дом, балкон, играет альт
Соль, ре, ми и си, до, ля.

Во дворе гуляет звук
Не находит нужных нот,
Не беда - ещё найдёт
Музыкантом стать не вдруг.

Мальчик, волосы торчком
Не из-под ремня а сам
Он выводит ноты гамм
Извлекая скрип смычком.

На стене висит портрет
Пропуск в звуков чудный мир,
Он для мальчика кумир -
Мастер альтовый Башмет.

Город, пух и тополя
Солнцем раскален асфальт.
Дом, балкон, играет альт
Соль, ре, ми и си, до, ля.