Обочина

Светлана Летунова 3
Асфальт после дождя пропитан "маслом".
Поток машин не даст передохнуть.
Руль влево-вправо, тормозить опасно!
И, лучше - на обочину свернуть.

В окно дохнуло утренним ненастьем,
И капли - рикошетом по щеке.
Зевают облака лохматой пастью
И держат солнышко на поводке.

Рябит в глазах машин цветная россыпь.
На трассе, будто, в офисе - бедлам:
Снуют без правил нагло, джипы-боссы,
А кто помельче, - жмутся по углам.

А на обочине со мной флиртуют липы.
Им наших суетных желаний не понять;
Они вниманию рады и могли бы,
Меня руками-ветками обнять.

И клён-старик, напрасно им пеняет,
Ах, ветреницам, право - всё равно!
Им мало кто внимание уделяет,
И покидает трассы полотно.

А в небе всё опять пришло в движение,
В лиловое окрасился асфальт.
И туча - в "интересном положении",
Сейчас родит нам целый водопад.

Прощайте, мои липы-хохотушки!
Чтоб не попасть под дождь, пора и мне.
И липы шлёпнули, как старые подружки,
Мне мокрыми ветвями по спине.