Катауси муркал

Михаил Кульков
Катауси муркал,
Утробно урчал,
В чешуньтики-жмурки
С ладонью играл.
Коктянька, лапульчик –
Мохнатая жизнь:
Сыр в масле и круче
Желает добыть.
Желает, – не лает, –
Мурчит, и фырчит:
Погладишь, – растает
Улыбкою: «Чиз»…
Чеши, - будет шире;
Топорщит усы,
Чеширкает шёрсткой –
Доволен и сыт.