Невдалеке от дома

Василий Коновалов-Озерный
Давай наполним пониманьем свет,
Чтоб люди все в округе улыбались.
Посмотришь на печаль, ее уж нет.
Заглянешь за окно – синеют дали.
И в доме мы не засидимся, да.
Пойдём туда, откуда шум прибоя.
Там тешит слух извечная вода,
И это все невдалеке от дома.