Пальцы-ножницы

Катрин Брехт
В который раз пальцы-ножницы расцепляются,
Как карабины и узелки.
Как тросы, что держат мосты.
Когда они сжаты в едино,
Все бытовые предметы - в дребезги
(Соседи в который раз вызывают
ментов),
Все улицы перед нами вечером в конфетти.

Ты мечтал порвать мои книги,
Вырваться из этого города,
Гладить собаку в другой
части страны.
Но в разлуке руки снова
тряслись от холода...
Лишь бес ,видно, знал,
как это все изменить.