Ну какие Персеиды?!

Валентина Степанишина
. . .
Ну какие Персеиды?!
Ну какой там звездопад?!
Ничего опять не видно –
тучи вышли на парад…

Снова ливень моет небо,
моет землю и дома.
Вместо спелых зёрен хлеба
август – воду – в закрома.

Как печально, как же грустно
телескоп в углу лежит…
Небо – дубль «пусто-пусто».
И туманы – миражи…