Не бейте барабаны Страдивари

Ас Пупкин
 То ли туч,
                то ли гор раскололи гряду –
                рву посмертную маску с гримасы рассвета!
                … белый пепел поёт в восходящем аду…
                «Врёшь!» – молю.
                Барабаны… найти их…
                – найду!
 
                И убью.               
                … встало Солнце – как Авеля ме;та.


© Андрей Злой


Не бейте барабаны Страдивари,
Они ценней, чем скрипки и альты,
Но палками по ним в оркестре твари
Молотят, как копытами скоты.
 
Грузинский плотник Тоха Страдивари
Их строил штучно только для крутых,
А в яме недоношенный очкарик
По ним лабает всякие понты.