Август

Таня Зачёсова
Ты, как последняя капля
Варенья в ложке, на блюдце.
Ты, как прощальная цапля,
Грусть, где сначала смеются.

Как воскресенье вечером,
Как законченный праздник.
Тепло, но холод на плечи,
Лист желтоватый дразнит...

Ты, словно след самолёта,
Ушедшего поезда гул...
Скажи мне, Август, за что ты —
Наобещал и «надул»?

А солнце ниже, но греет,
Август — осадок в чае.
Август, не надо быстрее!
По лету уже скучаем.