Полёт

Вадим Бакулин
О чём говорит моя ночь?
О чём она песни поёт,
Меня выгоняя прочь
Из дома, под неба свод?!

Зачем она прячет мой след,
Лучом освещая мне путь?
Наверно, затем, чтоб успеть
Мне счастье найти где - нибудь?

О чём говорит моя ночь,
Вперёд заставляя идти?
И верится: хочет помочь,
От горьких утрат унести...

Звенит бубенцами река,
Качается сказочный лес,
А ветер несёт мотылька
К ночному светилу небес.

И я улетаю, как дым,
Оторван уже от дорог,
И больше не знаю беды,
И больше не чувствую ног.

Спасибо, о мудрая ночь,
Не давшая глаз мне сомкнуть,
Из дома изгнавшая прочь, -
За выстланный звёздами путь,

За мой вдохновенный полёт,
За взрыв фантастических чувств,
За то, что усталости лёд
Растаял, осталось чуть - чуть...

Я вновь попадаю в свой сад,
И крест мой, как прежде со мной.
Легко возвращаться назад,
Когда два крыла за спиной!