На снегу остался серый пепел

Артур Фрайман
На снегу остался серый пепел
Исходящий из трубы избы,
Я его в начале не заметил
Этот цвет свинцовый лик зимы.

Он прибился к профилю забора
Как не нужный  крупяной песок,
На него не будет спрос и вора
Для такой крупы не впрок мешок.