Недоброжелателям

Наталья Кудинова-Данова
Ну что ж вы лезете опять?
Не суйтесь грязными руками,
Вам не дано того понять,
Чего не испытали сами.

И,прежде чем корить кого,
Злорадствуя и непристойно,
Подумайте, что вдруг его
Вы даже ногтя не достойны.

К чему чесать Вам языки?
Чтоб от себя отвлечь вниманье?
Идёт он гордо, вопреки
Ехидным Вашим ожиданьям.

С тяжёлой ношею идёт,
Сквозь шёпот Ваш и желчность
речи
И то, что он сейчас несёт,
Не выдержали б Ваши плечи!