Жизнь в сети

Андрей Басацкий
Живу в сети, не ради славы
Не ради денег, здесь живу.
Корнями прорастаю в «клаву»,
Забыв про женщин и жратву.
Не ради рифм пишу памфлеты,
Стишки крапаю до утра.
Лень добежать до туалета,
Я раб и труженик пера!

Полжизни жаль за миг триумфа,
Когда волнуюсь как дитя.
На пол сползаю тихо с пуфа,
Свободу вновь приобретя.
В сети живу и торжествую,
В сети общаюсь каждый день.
В сети тепло, ветра не дуют,
Мне выходить отсюда лень.

Мне здесь комфортно, в самом деле,
И время кубарем летит.
Всё реже думаю о теле,
Теряю сон и аппетит.
Уже не помню ел ли, брился,
И как давно ходил к врачу.
Я с монитором взглядом слился,
Посты стремительно строчу.

Про жизнь в сети, что так достала,
О том, что надо бы уйти.
Переходить на водку с салом,
На этом жизненном пути.
Да вот беда, не отпускает,
И крепко держит на цепи.
Того глядишь душа залает,
А может просто завопит.