Чудесное спасение А321

Александр Азовский
При взлёте с аэродрома Жуковский аэробус А321 столкнулся с птицами. Лётчики экстренно посадили самолёт на кукурузное поле.

При взлёте в двигатель попала
внушительная стая птиц   
и скорость сразу же упала,
и самолёт стал падать вниз.

Завис, как говорят, процессор…
С громадным многотонным весом
мог лайнер превратиться в блин.
У пассажиров из-за стресса
повысился адреналин.

Молиться никому не чуждо,
когда грозит смертельный лёд.
«Хвала Всевышнему за чудо!» –
сказал впоследствии пилот.

Бог отменил большое горе,
продлив жизнь пассажирам всем.
На кукурузное сел поле
авиалайнер. Плавно сел!

Пилоты действовали чутко
в тот страшный экстремальный миг.
– Хвала Творцу! Спасло нас чудо! –
так заявил один из них…