Большой привет

Сергей Сорокас
Большой привет редактору,
корректору привет.
С такими горе-кадрами
хлебнёте горя. Нет
желания оспаривать
непродуктивность зла.
Мозги не надо впаривать.
Рубить зачем крыла?!

Читайте всё внимательно.
Порядок чтите слов,
и исполняй старательно.
Поэзии таков
закон, порядок истинный,
зачем же нарушать.
Но, оставаясь чистыми,
всегда уметь прощать.

Такие горе-факторы,
их надо поменять.
Большой привет редактору,
пусть совесть с честью спят.
А женщинам дозволено
рассеянными быть,
должна в момент уволена,
дурными чтоб не слыть

издателями, грешными,
с дизайнерами грусть.
Остаться безуспешными
рискуете без чувств,
так запасайтесь картами,
кататься чтобы днём.
Большой привет редактору.
Ход сделаю конём.

Ругать вам клиентуру
не надо, за баблом
идти в литературу.
Владеющий пером,
два раза ты за авторство
им платишь просто так.
Спасибо за редакторство.
Неужто я дурак?

Рыбёшкой, знать, я мелкою
попался на крючок.
Ты не поспоришь с клерками,
Поэзии знаток.
Редакторы, редакторы,
что ж так-то поступать?
И пожеланья авторов
прошу вас впредь считать.

* Заключительные пять строк принадлежат Николаю Сорока