Солнце греет лучами землю

Виталий Валентинович Стрелков
Солнце греет лучами землю,
Колосится густая рожь -
Будет хлеб, будут сыты семьи,
Ты, Господь, всё для нас даёшь!

Кто-то сеет зерно весною,
С неба вовремя льётся дождь
Нет свирепых ветров, нет зноя -
Ты, Господь, всё для нас даёшь!

Урожай соберём богатый,
И, весьма, будет он хорош,
Потому будут люди рады -
Ты, Господь, всё для всех даёшь!
              ***
Нива за околицей бела
Жатвы дни придут - всему итог,
Слава и бессмертная хвала,
Лишь Тебе, великий, сильный Бог!