Август

Филимонов Алекс
Провожая лето в осень
Август всю красу нам  дарит
Звездопадом Персеиды,
Ночью небосвод пылает.
=============================
И летят на землю звёзды
Без остатка прогорая,
А ведь это чьи-то грёзы
Кто-то их так ждал, мечтая
============================
Август – это гроздь налита
Благодатным нежным соком.
Опустила ветвь ракита,
Загрустив о лете кротком.
===========================
Август астрами одарит,
Колорит неповторимый.
Август – это бархат лета,
Потому такой любимый.
=========================