режиссер опускает нас ниц...

Эллен Бали
Маски
Алена Анкудинова


В костюмерной приту'шенный свет,
И момента здесь ждут ваши маски.
Жизнь-театр, в том сомнения нет,
Ведь вы знаете всё это в красках.
Жизнь-театр. Вы придёте сюда
Доверяясь, немного наивно,
Но - простите уж вы, господа -
Режиссёра талант - он рутинный.
Он заставит не раз и не два
Вас играть все возможные роли.
Что ж. За дело скорей, господа,
Режиссёру увы не до боли.
Что ему до затронутых чувств?
Наслаждается он вашим бегом,
Пусть то радость, любовь или грусть -
Режиссёру ваш гений неведом.
Вы лишаетесь собственных лиц.
Жизнь-театр.  Вы даёте обеты.
Режиссёр опускает вас ниц.
В костюмерной достаточно света.


        Эллен Бали


режиссер опускает нас ниц
он не видит дрожащих ресниц
и слезы, по щеке что бежит
режиссер на коне, он спешит

он лишает меня лица
маску хочется мне сорвать
но должна я играть и играть
и от скуки вас развлекать...

режиссер опускает нас ниц
дрессирует умело львиц
как покорны мы и милы
тают слёзы из-под ресниц...

17.08.2019 20:41

           ***

Отлично. Замечательная интерпретация.
На мой взгляд, она - экстракт мысли!
Эллен, Вы, как обычно, милы и убедительны!
Спасибо!

17.08.2019 20:43